Kontraktspezifikationen

Informationen zu den Eigenschaften aller handelbaren Werte erhalten Sie sowohl in unserer Excel-Liste als auch einzeln über die HanseTrader Meta Handelsplattform.

Um sich die Kontraktspezifikationen in der Plattform anzeigen zu lassen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Rechtsklick in das Fenster "Der Markt".

2. Wählen Sie "Symbole"

3. Wählen Sie einen Wert.

4. Wählen Sie "Eigenschaften".

5. Ihnen werden jetzt die Kontraktspezifikationen angezeigt.

Erläuterung (hier CFD-Kontrakt auf den Dax 30 Index):

• Spread: 200 = 2 Punkte (Differenz zwischen Kauf- und Verkaufskurs)
  • Ziffern: 2 Nachkommastellen
  • Tick Wert: Ein Tick (kleinste Preisbewegung = 0,25 Punkte) hat einen Wert von 6,25 Euro
  • Tick Größe: 0,25 Punkte (Preisveränderung vollzieht sich in 1/4 Punkt Schritten)
  • Mode Profitberechnung: Zugrundeliegendes Handelsprodukt
  • Anfängliche Margin: 1770,50 Euro Margin pro Lot