Limit-Auftrag eingeben

Mit Limit-Aufträgen können unterhalb des aktuellen Marktpreises Kaufaufträge oder oberhalb des Marktpreises Verkaufsaufträge erteilt werden. Bei Erreichen des Preises (wenn Sie kaufen, muss die Briefseite Ihr Limit erreichen, wenn Sie verkaufen, die Geldseite) am geöffneten Markt und wenn Umsätze stattgefunden haben, wird der Handelsauftrag zum Marktpreis oder besser ausgeführt. Teilausführungen sind nicht möglich. Limit-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Wechseln Sie links oben zum Reiter "Kotierungen" mit den Pfeilsymbolen.

2. Wählen Sie den Wert mit Ihrem Zeigefinger an, bis ein Menü erscheint. Gehen Sie auf "Handel".

3. Wählen Sie das weiße Feld (hier "Markt Ausführung") und tippen Sie auf "Buy Limit" oder "Sell Limit".

4. Wählen Sie die Stückzahl indem Sie auf das weiße Feld zwischen den Pfeilen tippen.

5.Wählen Sie den Limitpreis indem Sie auf das weiße Feld unter "Preis" tippen.

Limit-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Limit Kaufauftrag (Buy Limit) muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Limit-Verkaufauftrag:
Für einen Limit Verkaufauftrag (Sell Limit) wählen Sie hingegen einen Preis, der mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Geldkurs liegt.

6. Wählen Sie gegebenenfalls zusätzlich Ihr Verluststopp (Stop Loss) indem Sie auf das weiße Feld unter "Stop Loss" tippen, um die neue Position gleich gegen Verluste abzusichern. Zusätzlich können Sie auch gleich einen Gewinnmitnahme-Auftrag platzieren (Take Profit), um Gewinn abzusichern. Tippen Sie anschließend auf das Tastatur-Symbol unten rechts.

7. Geben Sie gegebenenfalls das Ablaufdatum für den Auftrag ein indem Sie auf das weiße Feld unter "Ablauf" tippen. Bleibt das Feld leer, so ist der Auftrag gültig bis zur Stornierung.

8. Tippen Sie auf die blaue Taste "Aufgeben".

9. Tippen Sie auf die blaue Taste "Fertig".

10. Der Auftrag wird nun unten unter "Handel" aufgeführt.