Stopp-Auftrag eingeben

Dieser Auftragstyp wird benutzt, um Positionen abzusichern oder Positionen zu eröffnen. Sie bestimmen einen Preis, um über dem Marktpreis zu kaufen oder unter dem Marktpreis zu verkaufen. Sobald der von Ihnen eingegebene Stoppreis am Markt erreicht worden ist, wird Ihre Order market, also unlimitiert, auf den nächsten Kurs ausgeführt. Die Ausführung von Stopp-Aufträge kann nicht garantiert werden, da es bei Börsenbeginn zu Eröffnungen mit Kurslücken kommen kann. Stopp-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Wählen Sie den Reiter "Preise".

2. Wählen Sie den entsprechenden Wert lange mit Ihrem Finger an bis ein Menü erscheint. Gehen Sie dort auf "Neue Order".

3. Geben Sie das Volumen (Stückzahl) über die Pfeile ein.

4. Das Volumen kann alternativ auch über das Feld "Volumen" und die unten erscheinende Tastatur eingegeben werden.

5. Wählen Sie als nächstes das Feld mit der Auftragsart (hier: "Markt-Ausführung").

6. Gehen Sie auf "Buy Stop" oder "Sell Stop".

7. Geben Sie nun weitere Details des Auftrags ein. Unter "Preis" können Sie den Stoppreis anpassen.

Stopp-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Stopp Kaufauftrag (Buy Stop) muss mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Stopp-Verkaufauftrag:
Für einen Stopp Verkaufauftrag (Sell Stop) wählen Sie hingegen einen Preis, der mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Geldkurs liegt.

8. Wählen Sie unter "Ablauf" die zeitliche Gültigkeit des Auftrags und wählen Sie anschließend die blaue Taste "Aufgeben".

9. Der Auftrag wurde platziert (Order ist offen). Sie könne die Details des Auftrags in die Zwischenablage Ihrers Smartphones kopieren. Gehen Sie dann auf "Fertig".

10. Der offene Auftrag wird Ihnen jetzt unter dem Reiter "Handel" aufgezeigt.