Stopp-Auftrag eingeben

Dieser Auftragstyp wird benutzt, um Positionen abzusichern oder Positionen zu eröffnen. Sie bestimmen einen Preis, um über dem Marktpreis zu kaufen oder unter dem Marktpreis zu verkaufen. Sobald der von Ihnen eingegebene Stoppreis am Markt erreicht worden ist, wird Ihre Order market, also unlimitiert, auf den nächsten Kurs ausgeführt. Die Ausführung von Stopp-Aufträge kann nicht garantiert werden, da es bei Börsenbeginn zu Eröffnungen mit Kurslücken kommen kann. Stopp-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Wechseln Sie zum Reiter "Kotierungen".

2. Wählen Sie den Wert mit Ihrem Zeigefinger an, bis ein Menü erscheint. Gehen Sie auf "Handel".

3. Wählen Sie das weiße Feld unter "Volumen", um die Stückzahl über die Tastatur oder die Pfeile einzustellen.

4. Geben Sie die Stückzahl über die Pfeile oder die Tastatur ein. Tippen Sie anschließend auf das weiße Feld hinter dem Wort "Buy Limit".

5. Wählen Sie die Auftragsart "Buy Stop" oder "Sell Stop".

6. Wählen Sie den Stopppreis indem Sie auf das weiße Feld unter "Preis" tippen.

7. Geben Sie den Preis über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

Stopp-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Stopp Kaufauftrag (Buy Stop) muss mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Stopp-Verkaufauftrag:
Für einen Stopp Verkaufauftrag (Sell Stop) wählen Sie hingegen einen Preis, der mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Geldkurs liegt.

8. Wählen Sie gegebenenfalls Ihr Verluststopp (Stop Loss) indem Sie auf das weiße Feld unter "Stop Loss" tippen.

9. Geben Sie den Kurs über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

10. Wählen Sie gegebenenfalls zusätzlich Ihren Gewinnmitnahme Auftrag (Take Profit) indem Sie auf das weiße Feld unter "Take Profit" tippen. Geben Sie den Kurs über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

11. Geben Sie gegebenenfalls das Ablaufdatum für den Auftrag ein indem Sie auf das weiße Feld unter "Ablauf" tippen. Bleibt das Feld leer, so ist der Auftrag gültig bis zur Stornierung.

12. Wählen Sie das Ablaufdatum und tippen Sie auf die blaue Taste "Fertig".

13. Tippen Sie auf die blaue Taste "Aufgeben".

14. Tippen Sie auf die blaue Taste "Fertig".

15. Gehen Sie in den Reiter "Handel".

16. Der Limitauftrag wird jetzt unter "Orders" aufgeführt.

17. Tippen Sie den Auftrag für weitergehende Informationen wie beispielsweise das Ablaufdatum an.