Auftragsarten

1. Markt

Platziert einen Auftrag, um bei geöffnetem Markt zum aktuellen Marktpreis zu kaufen oder verkaufen.

2. Stopp

Dieser Auftragstyp wird benutzt, um Positionen abzusichern oder Positionen zu eröffnen. Sie bestimmen einen Preis, um über dem Marktpreis zu kaufen oder unter dem Marktpreis zu verkaufen. Sobald der von Ihnen eingegebene Stoppreis am Markt erreicht worden ist, wird Ihre Order market, also unlimitiert, auf den nächsten Kurs ausgeführt. Die Ausführung von Stopp-Aufträge kann nicht garantiert werden, da es bei Börsenbeginn zu Eröffnungen mit Kurslücken kommen kann. Stopp-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

Auftragseingabe:

Stopp-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Stopp Kaufauftrag (Buy Stop) muss mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Briefkurs  angesetzt werden.

Stopp-Verkaufauftrag:
Für einen Stopp Verkaufauftrag (Sell Stop) wählen Sie hingegen einen Preis, der mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Geldkurs liegt.

3. Limit

Mit Limit-Aufträgen können unterhalb des aktuellen Marktpreises Kaufaufträge oder oberhalb des Marktpreises Verkaufsaufträge erteilt werden. Bei Erreichen des Preises (wenn Sie kaufen, muss die Briefseite Ihr Limit erreichen, wenn Sie verkaufen, die Geldseite) am geöffneten Markt und wenn Umsätze stattgefunden haben, wird der Handelsauftrag zum Marktpreis oder besser ausgeführt. Teilausführungen sind nicht möglich. Limit-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

Auftragseingabe:

Limit-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Limit Kaufauftrag (Buy Limit) muss mindestens 1 Pip unter dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Limit-Verkaufauftrag:
Für einen Limit Verkaufauftrag (Sell Limit) wählen Sie hingegen einen Preis, der über dem aktuellen Geldkurs liegt.

4. Gewinnmitnahme und Verluststopp

Gewinnmitnahme (T/P)

Hierbei handelt es sich um einen Limit-Auftrag, den Sie zu Ihrem bestehenden oder offenen (pending) Auftrag hinzufügen können. Er wird automatisch ausgeführt, sobald der von Ihnen eingestellte T/P Kurs erreicht wurde.

Verluststopp (S/L)

Hierbei handelt es sich um einen Stopp-Auftrag, den Sie zu Ihrem bestehenden oder offenen (pending) Auftrag hinzufügen können. Er wird automatisch ausgeführt, sobald der von Ihnen eingestellte S/L Kurs erreicht wurde.

Auftragseingabe für einen offenen Auftrag (pending):

SL oder TP für offnenen Limit- oder Stopp-Kaufauftrag eingeben:

• SL muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem Limit- oder Stopp-Kurs gesetzt werden.
  • TP muss mindestens 1 Pip/Tick über dem Limit- oder Stopp-Kurs gesetzt werden.

SL oder TP für offnenen Limit- oder Stopp-Verkaufauftrag eingeben:

• SL muss mindestens 1 Pip/Tick über dem Limit- oder Stopp-Kurs gesetzt werden.
  • TP muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem Limit- oder Stopp-Kurs gesetzt werden.

Auftragseingabe für einen bestehenden Auftrag:

SL oder TP für einen bestehenden Limit- oder Stopp-Kaufauftrag eingeben:

• SL muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Geldkurs gesetzt werden.
  • TP muss mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Briefkurs gesetzt werden.

SL oder TP für einen bestehenden Limit- oder Stopp-Verkaufauftrag eingeben:

• SL muss mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Briefkurs gesetzt werden.
  • TP muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Geldkurs gesetzt werden.