Limit-Auftrag eingeben

Mit Limit-Aufträgen können unterhalb des aktuellen Marktpreises Kaufaufträge oder oberhalb des Marktpreises Verkaufsaufträge erteilt werden. Bei Erreichen des Preises (wenn Sie kaufen, muss die Briefseite Ihr Limit erreichen, wenn Sie verkaufen, die Geldseite) am geöffneten Markt und wenn Umsätze stattgefunden haben, wird der Handelsauftrag zum Marktpreis oder besser ausgeführt. Teilausführungen sind nicht möglich. Limit-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Wechseln Sie zum Reiter "Kotierungen".

2. Wählen Sie den Wert mit Ihrem Zeigefinger an, bis ein Menü erscheint. Gehen Sie auf "Handel".

3. Wählen Sie das Volumen/Stückzahl, in dem Sie auf das weiße Feld unter "Volumen" tippen. Geben Sie den Wert anschließend über die Tastatur oder über die Pfeile ein.

4. Wählen Sie "Buy Limit" oder "Sell Limit".

5. Wählen Sie den Limitpreis indem Sie auf das weiße Feld unter "Preis" tippen.

6. Geben Sie den Preis über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

Limit-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Limit Kaufauftrag (Buy Limit) muss mindestens 1 Pip/Tick unter dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Limit-Verkaufauftrag:
Für einen Limit Verkaufauftrag (Sell Limit) wählen Sie hingegen einen Preis, der mindestens 1 Pip/Tick über dem aktuellen Geldkurs liegt.

7. Wählen Sie gegebenenfalls Ihr Verluststopp (Stop Loss) indem Sie auf das weiße Feld unter "Stop Loss" tippen.

8. Geben Sie den Kurs über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

9. Wählen Sie gegebenenfalls zusätzlich Ihren Gewinnmitnahme Auftrag (Take Profit) indem Sie auf das weiße Feld unter "Take Profit" tippen. Geben Sie den Kurs über das Zeichen "-/+" ein oder über die Tastatur. Wählen Sie dann die blaue Taste "Fertig".

10.Geben Sie gegebenenfalls das Ablaufdatum für den Auftrag ein indem Sie auf das weiße Feld unter "Ablauf" tippen. Bleibt das Feld leer, so ist der Auftrag gültig bis zur Stornierung.

11. Wählen Sie das Ablaufdatum und tippen Sie auf die blaue Taste "Fertig".

12. Tippen Sie auf die blaue Taste "Aufgeben".

13. Tippen Sie auf die blaue Taste "Fertig".

14. Gehen Sie in den Reiter "Handel".

15. Der Limitauftrag wird jetzt unter "Orders" aufgeführt.

16. Tippen Sie den Auftrag für weitergehende Informationen wie beispielsweise das Ablaufdatum an.