Menüpunkt "Datei"

Neuer Chart
Öffnet eine Liste mit Instrumenten, die im Fenster „Der Markt“ zu sehen sind. Nach
Auswahl einer der verfügbaren Werte öffnet sich der entsprechende Chart. Diese Funktion
kann ebenfalls über das Symbol in der oberen Symbolleiste gewählt werden.

Chart offline öffnen
Öffnet eine Liste mit den gespeicherten Chartdateien. Offline-Charts sind für den Test eines
Expert Advisors (automatisiertes Handelssystem, siehe unten) hervorragend geeignet.

Gelöschte Charts öffnen
Gelöschte Charts können wiederhergestellt werden, wenn zuvor unter dem Hauptmenüpunkt
„Extras“ der Befehl „Optionen“ und dort der Reiter „Diagramme“ gewählt werden sowie die
entsprechende Option “Gelöschte Charts sichern für erneute Anzeige“ aktiviert wird. Alle
gelöschten Charts werden daraufhin im Programmordner „Deleted“ gesichert und sind weiterhin
verfügbar.

Profile
Öffnet ein Untermenü, um Profile (Layouts) zu speichern, zu löschen oder zuvor verwendete
Profile (Layouts) erneut aufzurufen. Sie können diese Funktion ebenso über das Symbol
in der oberen Symbolleiste öffnen.

- Nächstes
Öffnet die nächste gespeicherte Profilansicht

- Vorheriges
Öffnet die vorherige gespeicherte Profilansicht

- Speichern als...
Aktuelle Ansicht als Profil speichern

- Entfernen
Profil löschen

- Default
Standardprofil öffnen

Schließen
Schließt den aktuell geöffneten Chart.

Speichern als
Speichert historische Daten als Textdatei im Format csv, prn oder html.

Speichern als Bild...
Speichert den Chart als Bilddatei im Format BMP oder GIF. Die gleiche Funktion kann über
einen Rechtsklick auf den Chart und „Speichern als Bild“ ausgeführt werden.

Datei-Folder öffnen
Öffnet den Installationsordner des HanseTrader Meta. In diesem Verzeichnis werden neben Profilen, Templates und Sätzen auch Indikatoren, Expert Advisors und Skripte abgelegt.

Konto eröffnen
Öffnet ein neues Demokonto. Die Funktion kann auch über das Fenster „Navigator“ mit einem
Rechtsklick über „Konten“ und dem folgenden Befehl „Konto eröffnen“ ausgeführt werden.

Login
Durch diesen Befehl wird eine Verbindung zum Server des Handelssystems hergestellt.
Nach einer erfolgreichen Einwahl können Live-Kurse über die Plattform empfangen und der
Live-Handel durchgeführt werden (ein Login ist auch durch einen Doppelklick auf das jeweilige
Konto unter „Konten“ im Fenster „Navigator“ möglich).

Druck einrichten
Öffnet ein Fenster mit Optionen zur Druckerwahl und -einrichtung (Name des Druckers, Format, Papiertyp, etc.).

Druckvorschau
Öffnet eine Vorschau des geplanten Chart-Ausdrucks. Die Funktion kann auch über das Symbol in der oberen Symbolleiste oder per Rechtsklick über dem jeweiligen Chart
aktiviert werden.

Drucken
Öffnet das Windows-Druckfenster. Die Aktion kann auch über das Symbol in der oberen Symbolleiste oder per Rechtsklick über dem jeweiligen Chart durchgeführt
werden.

Beenden
Das Handelsprogramm wird beendet und geschlossen.