Menüpunkt "Ansicht"

Languages
Sprachauswahl für die Handelssoftware (Änderungen werden erst nach einem Neustart der
Handelsplattform aktiv).

Werkzeugleiste
Über diesen Menüpunkt werden die vier Module der Symbolleiste jeweils aktiviert:

- Normal

- Diagramme

- Linienstudien

- Periodizität

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, über den Menüpunkt „Anpassen…“ einzelne Werkzeuge
in die Symbolleisten hinzuzufügen oder zu entfernen.

Statusanzeige
Mit diesem Befehl wird die Statusanzeige am unteren Rand der Handelsplattform sichtbar.
Die Statusleiste enthält folgende Angaben:

• Profilname
  • Datum und Zeit
  • Bei aktivem Chartfenster für ein Währungspaar:
    • O = Eröffnungskurs
    • H = Höchstkurs
    • L = Tiefstkurs
    • C = Schlusskurs
    • V = Handelsvolumen für den jeweiligen Wert
Am rechten Rand erscheinen zusätzlich ein Symbol für die Bestätigung der Serververbindung
sowie die vom Server übertragene Datenmenge.

Chartleiste
Mit diesem Befehl wird eine Reiterleiste unterhalb der Charts eingefügt. Sofern mehrere
Charts geöffnet sind, kann mit diesen Reitern schnell zwischen den Charts gewechselt werden.

Der Markt
Öffnet die Anzeige “Der Markt”, über die alle verfügbaren Werte mit Geld- (Bid-) und Brief-
(Ask-) Kurs sowie die jeweiligen Tickcharts angezeigt werden. Das Fenster „Der Markt“ kann
auch über die Tastenkombination „Strg + M“ oder über das Symbol in der oberen
Symbolleiste aufgerufen werden.

Datenanzeige
Öffnet das Datenfenster neben den Charts. Sobald der Mauszeiger auf einem Chart verweilt,
werden im Datenfenster zusätzliche Informationen (Datum, Eröffnungs- und Schlusskurs,
Höchst- und Tiefstkurs, etc.) angezeigt. Die Datenanzeige lässt sich ebenfalls über die Tastenkombination
„Strg + D“ oder über das Symbol in der oberen Symbolleiste öffnen.

Navigator
Öffnet das Fenster „Navigator“, in dem alle offenen Konten, technischen Indikatoren, Expert
Advisor, angepassten Indikatoren und Scripte angezeigt werden. Alternativ lässt sich der
Navigator über die Tastenkombination „Strg + N“ oder das Symbol in der oberen
Symbolleiste öffnen.

Terminal
Das "Terminal" ist ein Bereich der hauptsächlich dazu da ist, Ihre Trades und Positionen zu überwachen. Er gliedert sich in verschiedene Reiter:
  • Trading - Überblick über alle offenen Aufträge und aktiven Positionen.
  • Konto Historie - Zusammenfassung aller Trades. Über einen Rechtsklick erhalten Sie zudem einen Kontoauszug.
  • Alarme - Preisalarm-Verwaltung. Sie können einen Alarm einrichten, um sich benachrichtigen zu lassen, sobald ein gewisses Preisniveau erreicht wird.
  • Mailbox - Benachrichtigungen Ihrers Brokers.
  • Markt - Zusätzliche kostenpflichtige Anwendungen, die Sie direkt in die Plattform laden können.
  • Signale - Handelssignale von Drittanbietern die Sie abonnieren können.
  • Bibliothek - Externe Indikatoren die Sie installieren können.
  • Experten - Information über aktive EAs in Ihrer Plattform.
  • Journal - System Mitteilungen über Ihr Konto wie Einwahlzeitpunkte, ausgeführte oder angepasste Aufträge oder geschlossenen Positionen.
Das „Terminal“ lässt sich ebenfalls über die Tastenkombination „Strg + T“ oder das Symbol in der oberen Symbolleiste öffnen.

Strategiefenster
Öffnet das Fenster “Strategietester” über das der „Expert Advisor“ getestet und ggf. optimiert
werden kann. Der „Strategietester“ lässt sich auch über die Tastenkombination „Strg + R“
oder das Symbol öffnen.

Vollbildschirm
Aktiviert den Vollbildmodus und schließt dadurch alle weiteren Fenster, Symbolleisten und
Statusanzeigen. Im Vollbildmodus erscheinen lediglich die jeweiligen Charts in einer vergrößerten
Ansicht. Eine wiederholte Wahl der Funktion „Vollbildschirm“ bringt den Bildschirm
zurück zur Ursprungsansicht. Alternativ lässt sich der Vollbildmodus auch über die Tastenkombination
„F11“ oder das Symbol in der oberen Symbolleiste aktivieren.