Was ist ein Template?

Templates sind Schablonen, bestehend aus Indikatoren, Objekten und Charteinstellungen, welche abgespeichert und auf den Chart eines anderen Kontraktes übertragen werden können.

Zugriff zu diesen Schablonen haben Sie, wenn Sie mit einem Rechtsklick in das Chartfenster das Kontextmenü aufrufen oder aber über "Diagramme/Templates" in der Menüleiste gehen. Einige Schablonen, wie "Popular", die beliebte Indikatoren, wie den RSI und den MACD aufrufen, sind bereits für Sie vorgegeben.

Achtung: der Befehl "Template entfernen" bewirkt nicht das Entfernen des Templates aus dem Chart, sondern das tatsächliche Löschen der Schablone von Ihrem Rechner.

Ein Template kann in der Tat nicht als Ganzes aus dem Chart entfernt werden, jedoch durch Laden eines neuen Templates vollständig durch dieses ersetzt werden.

Templates sind nicht an ein Konto, sondern nur an die Plattform gebunden. Möchten Sie jedoch darüber hinaus eines auf die Plattform eines anderen Rechners oder eine Neuinstallation übertragen, kopieren Sie die entsprechende Datei einfach zwischen den jeweiligen Installationsordnern:

1. Öffnen Sie den HanseTrader Meta.
2. Klicken Sie auf "Datei/Datei-Folder öffnen".
3. Kopieren Sie je nachdem die Inhalte der Ordner "templates" in den gleichnamigen Ordner auf einem anderen PC.