Stop

Dieser Auftragstyp wird benutzt, um Positionen abzusichern oder Positionen zu eröffnen. Sie bestimmen einen Preis, um über dem Marktpreis zu kaufen oder unter dem Marktpreis zu verkaufen. Sobald der von Ihnen eingegebene Stoppreis am Markt erreicht worden ist, wird Ihre Order market, also unlimitiert, auf den nächsten Kurs ausgeführt. Die Ausführung von Stopp-Aufträge kann nicht garantiert werden, da es bei Börsenbeginn zu Eröffnungen mit Kurslücken kommen kann. Stopp-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Gehen Sie in das Fenster "Der Markt"

2. Wählen Sie mit einem Rechtsklick "Neue Order" oder drücken Sie die F9 Taste

3.Wählen Sie unter "Volumen" die Stückzahl. Diese können Sie entweder aus der Liste wählen oder manuell über Ihre Tastatur eingeben.

4.Wählen Sie unter "Typ" "Pending Order"

5. Wählen Sie unter Typ "Buy Stop" für einen Stopp Kaufautrag oder "Sell Limit" für einen Stop Verkaufauftrag

6. Geben Sie gegebenenfalls zusätzlich einen Verluststopp- (Stopp Loss) oder einen Gewinn-Mitnahmeauftrag (Take Profit) ein. Mehr zu dieser Auftragsart.

7. Wählen Sie den Stopp Preis. Eingabe:

Stopp-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Stopp Kaufauftrag (Buy Stop) muss mindestens 1 Pip über dem aktuellen Briefkurs  angesetzt werden.

Stopp-Verkaufauftrag:
Für einen Stopp Verkaufauftrag (Sell Stop) wählen Sie hingegen einen Preis, der unter dem aktuellen Geldkurs liegt.

8. Wählen Sie den Verfallstag indem Sie ein Häkchen bei Verfällt setzen und einen Tag aus dem Kalender wählen. Setzen Sie keinen Haken, so ist der Auftrag so lange gültig, bis dieser ausgeführt oder von Ihnen gelöscht wird

9. Klicken Sie auf die blaue Taste "Platzieren"

10. Der Auftrag wurde erfolgreich platziert. Sie können den Auftrag jetzt über die Taste "Druck" ausdrucken. Wählen Sie anschließen "Ok"

11. Der Auftrag ist jetzt im "Terminal" (siehe unten vertikal blau) unter "Trading" zu finden