Limit

Mit Limit-Aufträgen können unterhalb des aktuellen Marktpreises Kaufaufträge oder oberhalb des Marktpreises Verkaufsaufträge erteilt werden. Bei Erreichen des Preises (wenn Sie kaufen, muss die Briefseite Ihr Limit erreichen, wenn Sie verkaufen, die Geldseite) am geöffneten Markt und wenn Umsätze stattgefunden haben, wird der Handelsauftrag zum Marktpreis oder besser ausgeführt. Teilausführungen sind nicht möglich. Limit-Aufträge im HanseTrader Meta können nicht bei geschlossenem Markt eingegeben werden.

1. Gehen Sie in das Fenster "Der Markt"

2. Wählen Sie mit einem Rechtsklick "Neue Order" oder drücken Sie die F9 Taste

3. Wählen Sie unter "Volumen" die Stückzahl. Diese können Sie entweder aus der Liste wählen oder manuell über Ihre Tastatur eingeben.

4. Wählen Sie unter "Typ" "Pending Order"

5. Wählen Sie unter Typ "Buy Limit" für einen Limit Kaufautrag oder "Sell Limit" für einen Limit Verkaufauftrag

6. Geben Sie gegebenenfalls zusätzlich einen Verluststopp- (Stopp Loss) oder einen Gewinn-Mitnahmeauftrag (Take Profit) ein. Mehr zu dieser Orderart unter Take-Profit und Stopp-Loss Aufträge.

7. Wählen Sie den Limit Preis. Eingabe:

Limit-Kaufauftrag:
Der Preis für einen Limit Kaufauftrag (Buy Limit) muss mindestens 1 Pip unter dem aktuellen Briefkurs angesetzt werden.

Limit-Verkaufauftrag:
Für einen Limit Verkaufauftrag (Sell Limit) wählen Sie hingegen einen Preis, der über dem aktuellen Geldkurs liegt.

8. Wählen Sie den Verfallstag indem Sie ein Häkchen bei Verfällt setzen und einen Tag aus dem Kalender wählen. Setzen Sie keinen Haken, so ist der Auftrag so lange gültig, bis dieser ausgeführt oder von Ihnen gelöscht wird

9. Klicken Sie auf die blaue Taste "Platzieren"

10. Der Auftrag wurde erfolgreich platziert. Sie können den Auftrag jetzt über die Taste "Druck" ausdrucken. Wählen Sie anschließen "Ok"

11. Der Auftrag ist jetzt im "Terminal" (siehe unten vertikal blau) unter "Trading" zu finden